martes, 29 de marzo de 2011

Calor y temperatura.(II)

Veamos un poco de información sobre cada uno de los científicos que han realizado las diferentes escalas:
Daniel Gabriel Fahrenheit inventor nacido en Alemania de los termómetros de agua y de mercurio y de la escala Fahrenheit todavía usada en Estados Unidos y hasta hace poco en el Reino Unido.
El grado Fahrentheit es la escala que va entre la temperatura de congelación de agua a 32ºF y la de ebullición a 212 ºF
René Antoine Ferchault de Réaumur inventor nacido en Francia construyo un termometro de alcohol.Con divisiones de 0º a 80º llamado grado Reamur
 
 Ambos graduaron sus termómetros respecto a la temperatura que se congela el agua a nivel del mar y en la del agua al hervir a nivel del mar, pero la escala alemana iba de 32 a 212 grados, mientras que la francesa lo hacía de 0 a 80 grados.
Anders Celsius de origen sueco uso el 0º para la congelación del agua y el 100º para el punto de ebullición.  Su escala es de cien divisiones o centigrada.
Tenia un problema la temperatura de congelación del agua que el propuso fue de 100 y eso suponía que la temperatura descendía cuando el calor aumentaba. Años más tarde Linneo invirtió la escala, que es la que usamos actualmente.
Willian Thomas, primer barón de Kelvin. El grado Kelvin es la unidad de temperatura en el Sistema Internacional.























No hay comentarios:

Publicar un comentario