Fue un concepto ideado por Arjen Hoekstra que se define como: " se define como el volumen total de agua dulce que se utiliza para producir los bienes y servicios consumidos por el individuo o comunidad así como los producidos por los comercios".
Aquí os dejo una entrevista con él.
En Wikipedia no dicen esto sobre la huella hidríca y esto sobre la eficiencia hidríca.
Esta imagen compara la huella hidríca con lo que necesitamos para obtener cada producto, fuente Good.is homepage.
Esto es una comparación de la huella hidríca por países,sacada de esta página
los países en rojo están por encima de la media, destacan: Estados Unidos, Canadá, Italia, Francia, España, Portugal y Grecia.
Este es un artículo impresionante por la cantidad de información y la increíble cantidad de datos que aporta, de donde he sacado el mapa y que merece la pena leer.
Luego tenemos este documento de la UNESCO del años 2006 traducido al español, donde se habla de este concepto.
Por último la noticia: dos estudiantes de diseño de la Universidad de Harvard reciben un premio por sus mapas de visualización del agua.